CAMOCIM: A MELHOR CULINÁRIA
DA REGIÃO
A cidade de Camocim situada na zona norte do Ceará, tem em
suas praias e dunas um de seus maiores atrativos para o turismo. Além disso,
outro atrativo do município é a sua culinária, vários restaurantes
disponibilizam uma gama variada de pratos, tantos regionais como os mais
comuns: pizzas, pastéis e churrascos. Sendo que os mais procurados são o famoso
caranguejo e o peixe frito com baião-de-dois.
Uma das praias mais freqüentadas por visitantes e nativos é
a Praia das Barreiras, que é uma escarpa – caracterizada pela formação de um
penhasco – que propicia aos visitantes uma visão privilegiada do mar, do rio e
das dunas. Várias são as formações rochosas existentes e lindas falésias, que dão
ao lugar uma beleza diferente das demais praias de Camocim. Além disso, é na
Praia das Barreiras que encontramos a Barraca Marujo, de propriedade da Dona Mazé.
A barraca dispõe de um cardápio variado, cheio de produtos de origem marinha,
tais como: camarão, arraia, peixe e o tão famoso caranguejo, todos acompanhados
de um gostoso baião-de-dois. Temos ainda macaxeira frita, bolinha de peixe e
bebidas em geral. E depois de comer, se você quiser tirar uma soneca, tem uma
linda rede de tucum. Vale ainda lembrar que a barraca fica a beira do mar, o
que propicia a cliente uma visão ampla da praia e a possibilidade de um banho tranqüilo,
tanto sozinho como acompanhado por seus familiares.
Se você vier visitar Camocim, nem que seja só de passagem,
aproveite para conhecer a Praia das Barreiras e se deliciar com as comidas
ofertadas pela Dona Mazé.
Texto e fotos Maurício Lima
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